学校法人美園学園|美園幼稚園、美園保育園、松河戸認定こども園

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0568-81-4455

〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町7-41

コンセプトconcept

よくある質問

通園バスはありますか?どの範囲まで通園バスでの登園は可能ですか?

当園は通園バスはありません。毎日、保護者の方の送迎となります。

制服はありますか?

制服ではありません。動きやすい、着替えやすい服装で登園してください。

子育て支援はやっていますか?

はい、やっています。美園学園HPの「子育て支援」を確認してください。
   詳しい日時など紹介してあります。

幼稚園、保育園の見学はできますか?

まずは、子育て支援においでください。子育て支援に来ていただいて、園内の
   雰囲気・様子をご覧ください。また、職員にお気軽にご質問ください。

お弁当ですか?給食ですか?

幼稚園も保育園も毎日給食です。

子どもにアレルギーがあるのですが対応してもらえますか?

園の給食室で作っているのである程度はアレルギーに対応しています。
   ご相談下さい。

美園保育園2歳児クラス終了の後は転園になるのですか?

美園保育園は2歳までですが、そのあとは隣接する認定こども園美園幼稚園に
   入園することができます。

美園保育園は休みはありますか?

日曜日と祝日と年始年末です。

春日井市内に住んでいませんが幼稚園に入れますか?

2歳〜5歳児で1号の方であれば春日井市に住んでいなくても入れます。